jueves, 8 de noviembre de 2018

¿Qué me das de comer?

En esta ocasión y aprovechando que en el módulo de Autonomía Personal y Salud Infantil estamos trabajando la alimentación infantil, hemos realizado en clase una practica muy sensorial.

Es difícil ponerse en la piel de otras personas si antes no lo hemos vivido nosotros, así que cómo pretendemos entender antes de todo a los niños, necesitamos comprender por qué estos son reacios a comer ciertos alimentos o cómo es esa sensación de comer con las manos, de probar cosas nuevas a ciegas por personas de tu "confianza" .

Para eso, nos hemos vendado los ojos y hemos probado diferentes alimentos, comiendo con las manos. De esta forma, a través del tacto y del gusto vamos diferenciando texturas, sabores...




Aunque el vídeo no tiene una calidad superior (eso es culpa únicamente mía como profesora) se puede apreciar la actitud de los alumnos y las alumnas con esta cata a ciegas.

Estos alumnos han probado jamón de york, frutas como plátano o pera, verduras como calabacín, calabaza, zanahoria o tomate, legumbres como lentejas, lácteos como el queso o cereales como pan, pasta, galletas y arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.